Пицца — одно из самых вкусных и популярных блюд в большинстве стран Европы и штатах. Вегетарианская, с морепродуктами, разными видами сыров, грибами, копченостями и разными ароматическими добавками — любимая еда молодежи. Пиццу заказывают для вечернего просмотра фильма, посиделок с друзьями или готовят самостоятельно, пробуя разные рецепты. Мы расскажем вам о происхождении блюда и как готовят разновидности пиццы в разных странах на разных континентах. А если проголодались, хотите перекусить и заказать доставку пиццы в Севастополе — листайте наш каталог и звоните по указанным на сайте номерам.
История появления
Пицца считается национальным блюдом Италии. Но появилась она в быту древних римлян и греков. Историки утверждают, что предшественником блюда были тонкие ломти хлеба покрытые начинкой и соусом. По другой версии прообраз пиццы ― римские лепешки. В Древнем Риме их пекли в качестве пищи для рабов и слуг. Куска хлеба мало, чтобы насытиться, поэтому на лепешку выкладывали помидоры, зелень и немного сыра. Согласитесь, похоже на рецепт Маргариты?
В 16 веке в Европу впервые ввезли помидоры и начали активно употреблять их в пищу. Это повлияло на рецепт пиццы. Блюдо приобрело современный вид и появилась профессия пиццайоло.
Из пищи крестьян и рабочих, вкусная лепешка постепенно превратилась в любимую еду знати. Жена короля Италии Умберто первого, Маргарита Савойская, по легенде была просто без ума от пиццы. После в ее честь и была назван популярный рецепт этого блюда.
В штатах пицца завоевала благосклонность благодаря итальянским мигрантам, который привезли с собой популярные виды пиццы из своей страны.
В конце 50-х годов 20 века появился первый полуфабрикат ― тесто для пиццы. И к концу двадцатого века уже активно производят готовые полуфабрикаты, которые достаточно просто нагреть в духовке.
Рецепты в разных странах
Предлагаем вашему вниманию информацию о том, как готовят пиццу в разных странах на разных континентах.
Италия
На родине пиццы ― изобилие ее разновидностей, рецептов и методов приготовления. Предлагаем вашему вниманию самые популярные виды итальянской пиццы:
- Маринара ― для начинки применяют орегано, молодой чеснок, томаты, оливковое масло. Дополнительно могут добавлять каперсы, анчоусы, черные оливки.
- Маргарита ― в начинке томаты, оливковое масло, дорогие сыры пармезан и моцарелла.
- Четыре сыра ― чаще всего это благородные сорта пармезан, дорблю, моцарелла и эмменталь.
Также в Италии достаточно популярна закрытая пицца под названием кальцоне. При ее приготовлении плоское тонкое тесто с начинкой складывают пополам и запекается в таком виде. Кальцоне готовят на открытом огне и в сковороде.
США
В Америке много рецептов пиццы. Блюдо пользуется большой популярностью. В каждом штате свои особенности приготовления, традиции и ингредиенты. Чаще всего в роли начинки выступают такие продукты:
- томатный соус;
- сыры;
- грибы;
- морепродукты;
- специи и травы;
- мясо и мясные продукты.
В последние годы пользуется спросом так называемая десертная сладкая пицца. В нее добавляют фрукты, шоколад, орехи и другие сладости.
Австралия
В Австралии проживает большое количество выходцев из Италии, поэтому пицца достаточно популярна. По желанию можно выбрать разные виды пиццы — по традиционному итальянскому рецепту или австралийское блюдо. Австралийская пицца имеет в основе тонкий корж, специальный соус, сыр моцареллу, яйца и бекон. Это похоже на традиционный местный завтрак. Дополнительно в пиццу добавляют креветки. В восьмидесятых годах во многих заведениях страны посетителям начали предлагать пробовать так называемую гурманскую пиццу. В нее добавляют:
- премиум топпинг;
- лосось;
- боккочини;
- мясо кенгуру, крокодила, эму;
- тигровые креветки.
Готовят настоящую австралийскую пиццу на открытом огне в специальной керамической плите.
Бразилия
В этой стране распространены разные виды пиццы. Готовится она как по итальянской традиции, так и по оригинальным местным рецептам с добавлением местных фруктов и овощей. Что интересно, итальянскую пиццу в Бразилии готовят используя неаполитанские рецепты. Такая выпечка очень тонкая и готовится при высоких температурах. В печи должно быть около 500 градусов Цельсия. Едят готовое изделие только руками, сворачивая каждый кусочек пополам.
Япония
Японцы также не устояли перед пиццей, но изменили рецепт. В вариации жителей поднебесной привычная закуска выглядит как жареная лепешка которую сверху поливают соусом, добавляют овощи, креветки и другие морепродукты. Сверху все это посыпают кунжутом или стружкой тунца.
В мире неисчислимое количество рецептов пиццы. Дорогая и дешевая, мясная и вегетарианская, с морепродуктами или сладостями - каждый найдет вариант по вкусу и кошельку. Проголодались? Наша доставка еды в Севастополе привезет вам ароматную горячую пиццу по указанному адресу. Звоните!